– El plazo de matrícula se extiende desde el 1 al 10 de septiembre.
– Para acceder a esta enseñanza es necesario tener más de 18 años (16 años y contrato laboral) y haber obtenido la titulación en Educación Secundaria Obligatoria (ESO).

Damos traslado a la información que nos envía el IES Marqués de Santillana (C/ Isla del Rey, 5. Colmenar Viejo) con la oferta educativa de su Bachillerato nocturno; una enseñanza presencial donde se busca hacer compatible el horario laboral y las responsabilidades familiares, con el fin de facilitar la obtención de dicho título académico.

En el Bachillerato nocturno se imparten cuatro clases diarias, de 17:30 a 21:15 horas. Las materias se cursan durante tres años y no hay límite de permanencia para completar los estudios, que se dividen en tres bloques:

– Bloque 1: Lengua y Literatura, Educación Física, Cultura Científica, TICO y Economía. Además, una optativa entre: Matemáticas. Ciencias Sociales I o Latín.

– Bloque 2: Filosofía, Inglés I, Historia de España, F. Admin y Gestión, Literatura Universal e Historia de la Música.

– Bloque 3: Lengua y Literatura, Inglés II, Humanidades y Ciencias Sociales: Economía, Empresa y Geografía. Además, una optativa entre Matemáticas, Ciencias Sociales II o Latín II. Ciencias: Matemáticas II, Biología y Química.

La principal diferencia del Bachillerato nocturno del diurno radica en la distribución de las asignaturas. Se cursan únicamente las asignaturas no superadas con anterioridad. Es decir, se reconocen, de haberlas, materias ya aprobadas. De otro lado, también resulta una vía adecuada para aquellas personas que tienen dificultades para abordar un curso completo ya que se puede ir aprobando materias a un ritmo menos exigente.

Más información: https://www.iesmsantillana.com/

Bachillerato nocturno. IES Marqués de Santillana.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche este enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies